Наши методики / Шахматы / Шахматы, третий год обучения
Наши методики / Шахматы / Шахматы, третий год обучения
Программа “Шахматы, третий год” предназначена для III класса четырехлетней и трехлетней начальной школы. Однако она может быть реализована и во II классе, если программа первого и второго года обучения была пройдена в I классе (что реально при двух занятиях в неделю).

  Материал третьего года обучения сложнее материала первых лет обучения, поэтому программой “Шахматы, третий год” предусматривается 66 учебных занятий, по два занятия в неделю. На основе ранее приобретенных знаний и умений ребята углубляют представления во всех трех стадиях шахматной партии. При этом из всего обилия шахматного материала заботливо отбирается не только доступный, но и максимально ориентированный на развитие материал.

  Учебный курс включает в себя три большие темы: “Основы дебюта”, “Основы миттельшпиля” и “Основы эндшпиля”.

  В программе приводится перечень дидактических заданий с небольшими пояснениями к ним, дается вариант поурочного распределения программного материала, а также список учебников и пособий в помощь обучающим шахматной игре. Подробнее:

Комплект 3 года обучения по курсу "Шахматы – школе" включает в себя:


Сухин И.Г. Шахматы, третий год, или Тайны королевской игры: Учебник для начальной школы, третий год обучения. В 2-х частях.


                                                   

Сухин И.Г. Шахматы, третий год, или Учусь и учу: Пособие для учителя.


                                                       

Сухин И.Г. Шахматы, третий год, или Тайны королевской игры: Рабочая тетрадь для начальной школы, третий год обучения. В 2-х частях.

                                            

Сухин И.Г. Шахматы, третий год, Тетрадь для проверочных работ.

                                                       

Сухин И.Г. Задачи к курсу "Шахматы – школе". Третий год обучения.